Lundi- Oeuf sur le bbq

Œuf sur le BBQ

Faire cuire des oeufs sur un grill peut etre difficile… surtout si on n’a pas de poêle.

Voici un petit truc fantastique :

Vous pouvez utiliser un poivron rouge ou vert… ou jaune ou orange coupé sur le long.  On enlève les petites graines, et on nettoie bien l’intérieur du poivron.  On fait un beau petit bol, avec un rebord avec notre poivron coupé en deux.

On peut y ajouter des morceaux de jambons ou de bacon cuit, du sel du poivre et y ajouter un œuf.  On ferme le couvercle et on laisse cuire à température moyenne pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’œuf soit à votre goût.

Pour plus de saveur, on pique légèrement le poivron de l’intérieur, sans le transpercer pour que les jus du poivron se mélange a l’œuf.

Mardi- Bruschetta aux petits fruits

Bruschetta au fromage de chèvre et petits fruits

INGREDIENTS

  • 1 baguette de pain, coupé en tranches de ½ pouces
  • 10 onces de fromage de chèvre (un peu plus qu’une tasse)
  • 8 onces de fromage à la crème
  • 1 cuillères à soupe de miel
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 Tasse de vinaigre balsamique
  • 1 tasse de fraises coupées en dés
  • 1/2 tasse de bleuets
  • 1 tasse de framboises
  • 1/2 tasse de basilic frais (coupé)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à
  2. Placer les tranches de pain sur une plaque pour une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Sortir du four, réserver.
  4. Chauffer le vinaigre balsamique et le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition. Réduire la température et laisser mijoter de 6-8 minutes pour obtenir un sirop (pas trop épais).
  5. Dans un robot culinaire, mélanger le fromage de chèvre et fromage à la crème, avec le miel et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  6. Faire les bruschetta: Tartiner les tranches de pains avec (environ 1 tbsp) de tartinade au fromage, déposer les fruits sur le dessus. Saupoudrer avec le basilic et verser un filet de la réduction balsamique.
Mercredi- cafés glacés

Cocktails café- Brunch

Café Glacé alcoolisé

Ingrédients :

  • 1 café (refroidi)
  • Des glaçons de café
  • 1 oz de Baileys
  • 1 oz de Tia Maria

Préparation :

  • Préparer les glaçons de café dans un moule allant au congélateur la veille. (Prévoir du temps aussi pour laisser le café refroidir au frigidaire).
  • Remplir le verre avec les glaçons
  • Verser le Baileys et la Tia Maria, recouvrir avec le café refroidi
  • Bien brasser (avec un shaker ou simplement avec une cuillère)
  • Pour ceux qui aiment ça sucré : ajouter de la crème fouettée sur le dessus

 

Café infusion à froid

Il y a plusieurs façons de faire du café.

Et la plupart sont avec de l’eau chaude.  Mais c’est très facile de faire du café infusion à froid.

Premièrement il faut bien moudre le café (du café moulu trop fin laissera des dépôts).

 Les proportions sont simples :

À peu près 8 pour 1 : Donc un quart de tasse de café pour 2 tasses d’eau.

Préparation la veille :

  • Bien mélanger le café et l’eau.
  • Recouvrir complètement, par exemple, à l’aide d’un gros pot masson.
  • Refroidir au réfrigérateur pour 24h
  • Le matin, passer le café dans un filtre à café.
  • Savourer!

***On peut aussi tout faire dans un pot de presse française : Il faut juste mettre une pellicule de plastique sur le pot, le matin, on filtre avec la presse, on presse le café finalement… et on déguste.

Cette méthode permet de faire du café moins acide et délicieux.

Jeudi- Dessert S'mores

Trempette au S’mores

Ingrédients :

  • Pépites de chocolat
  • Guimauves
  • Biscuits Graham

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 450 degrés.
  2. Verser un étage de brisures de chocolats dans un pot allant au four.
  3. Coupé des grosses guimauves en deux et couvrir le chocolat.
  4. Mettre au four pour 8-10 minutes (jusqu’à ce que ce soit bien doré… vous pourriez aussi mettre à broil)
  5. Sortir du four et servir avec des biscuits Graham.

Banane grillée au chocolat

Ingrédients:

  • Une banane pelée
  • 2 cuillères à soupe de mini-guimauves
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe des céréales Cinnamon Toast Crunch, concassés

 

Directions

  1. Préchauffer le grill à une température moyenne
  2. Couper la banana sur le long, la placer sur un papier d’aluminium rectangulaire.
  3. Insérer les mini-guimauves et les pépites de chocolat dans la banana coupée en deux.
  4. Envelopper la banana dans le papier d’aluminium et cuire sur le grill pour 5-6 minutes.
  5. Développer la banane et saupoudrer avec les céréales
  6. Déguster avec une cuillère lorsque la banane a refroidit un peu.
Vendredi- Idée de cadeau d'hôtesse

Idées Cadeau d’hôtesse

  • Bouteille de mousseux. Peut-être s’assurer d’avoir du jus d’orange pour faire des mimosas, mais c’est parfait pour l’occasion
  • Apporter un dessert ou du chocolat c’est toujours poli et succulent.
  • Un plat maison, que ce soit des biscuits, des truffles, une confiture, même une sauce spaghetti, pourquoi pas?
  • Des accessoires mignons. Par exemple, ça pourrait être des petites serviettes avec des beaux motifs, un ouvre-bouteille particulier, des plateaux de présentation (ex : belle planche en bois pour le fromage, etc).
  • Un pichet prêt à servir : vous pourriez mettre plusieurs citrons dedans, avec une belle cuillère (décoré avec une boucle c’est encore mieux)
  • Des fleurs, c’est jamais démodé.
  • Une petite découverte culinaire. Disons que vous ayez découvert un nouveau fromage délicieux, une tartinade ou une vinaigrette quelconque.