Lundi- Salade Rapide

Salade au concombre et à l’aneth

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • De l’aneth frais
  • Moitié d’un oignon (doux)
  • Yogourt grec
  • Sel au goût

Préparation :

  • Couper le concombre sur le long et couper des petites tranches (demi-lune)
  • Couper la moitié d’oignon très finement et mélanger avec les concombres
  • Saupoudrer avec environ 2 cuillères à thé de sel himalayen (ou autre), et mélanger.
  • Ajouter environ 3 cuillère à soupe de yogourt grec et mélanger à nouveau
  • Ajouter la quantité d’aneth désirée et bien mélanger.
  • Servir la salade d’accompagnement rapidement
Mardi- Poulet et légumes en 1

Poulet et légumes grillés

Ingrédients:

  • 8 carrés de papier d’aluminum pour entourré le poulet
  • 4 poitrines de poulet désossées.
  • ½ tasse de sauce BBQ
  • 1 courgette, coupé en rondelles
  • 1 poivron rouge vert ou jaune, coupé
  • 8 asperges
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Préchauffer le grill à chaleur moyenne- élevée.
  2. Pour chaque paquet d’aluminium, préparer 2 feuilles d’aluminium, une par dessus l’autre.
  3. Placer une poitrine de poulet sur chaque pair de feuilles; assaisonner avec le sel et le poivre.
  4. Badigeonner le poulet avec la sauce BBQ.
  5. Séparer les legumes de manière equitable avec chaque poitrine et assaisonner à nouveau.
  6. Arroser d’huile d’olive.
  7. Plier les côtés du papier d’aluminium afin de fermer complètement le paquet.
  8. Déposer le paquet sur le grill et cuire de 20 à 25 minutes jusqu”à ce que ce soit cuit, en tournant à quelques reprises.
Mercredi- desserts rapides

Yogourt glaçé au gateau de fête

 

4 portions: 5 minutes de preparation

Ingrédients:

  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 1 tasse de fromage à la crème
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vanille
  • 3 cuillères à soupe de bonbons confetti (sprinkles)

Préparation:

  1. Dans un robot culinaire, mélanger de yogourt, le fromage à la crème, le miel et la vanilla.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse (environ 2-3 minutes), transférer dans un bol.
  3. Verser les bonbons et bien mélanger à l’aide d’une spatule. Stir
  4. Vider dans un sac ou un pot allant au congélateur et congeler pour minimum 6 heures (durant la nuit)

 

****Le yogourt se garde au congélateur pour 1 mois.

Fudge Chocolat-Pacanes

(36) carrés de 1 pouce
INGRÉDIENTS :
– 2 tasses de pépites de chocolat noir
– 14 oz (Presque 2 tasses) de lait condense sucré
– ¼ tasse de beurre
– 1 cuillère à thé de vanille
– 1 tasse de pacances coupées (+ 2 cuillères à tables pour la decoration)

PRÉPARATION :

  • Dans un bol allant au four micro-ondes, mélanger le chocolat, le lait et le beurre.
  • Chauffer pour 90 secondes.
  • Bien mélanger pour paratger la chaleur, chauffer un autre 15 secondes si nécessaire.
  • Ajouter l’extrait de vanille jusqu’à un texture crémeuse.
  • Ajouter les pacanes et bien mélanger.
  • Sur un plat- plaque couvert de papier parchemin, verser le mélange à une épaisseur d’environ 1 pouce.
  • Garnir avec le reste des pacanes.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit dure.
  • Couper en carrés, prêts à servir.

 

 

Jeudi
Vendredi