Lundi- Popsicle

Popsicle fruité- maison

Ingredients:

  • 1/3 tasse de sucre (65gr)
  • 1/2 tasse d’eau
  • Environ 6 fraises en petits morceaux
  • 1 tasse de jus de citron frais (de 4-6 citrons)

 

Péparation:

  1. Dans une petite casserole, bouillir 1/3 d’eau, ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne liquide (cela vous donne un sirop sucré).
  2. Retirer et laisser refroidir complètement.
  3. Placer les fraises en morceau dans les moules à popsicle.
  4. Mélanger le sirop, le jus de citron et l’eau, verser dans les moules et placer au congélateur.

 

*Possibilité de choisir plusieurs variétés de fruits : Petits fruits, kiwis ou même du melon d’eau!

 

*Certaines personnes remplacent l’eau par du vin mousseux.

 

Popsicle à la boisson gazeuse

 

Ingredients:

  • Boisson gazeuse au choix (Sprite ou 7 up)
  • Bonbons (Gummy bears ou autre)

 

Péparation:

  1. Dans un moule à popsicle, mettre la quantité de bonbons désirée.
  2. Verser la boisson gazeuse dans les moules, mettre au congélateur.

 

*Ça serait bon avec de l’eau gazéifiée à saveur (exemple : citron, petits fruits)

 

* Pour ceux qui aiment le sucre, du crush rose ajouterait de la couleur.

Mardi- Crevettes à la lime

Crevettes à la lime

À préparer le matin quand il fait plus frais.

Ingrédients :

  • Jus de lime, 1/3 tasse
  • Jus d’orange ¼ tasse
  • Sauce soya, 2 cuthé
  • Miel 2 cuthé
  • De l’ail haché, 2 morceaux
  • 2 cu table de gingembre
  • 2 cu table de sucre
  • 1 cu table de coriandre moulu
  • ¼ cu thé de poivre noir
  • 2 epis de mais coupé en 3
  • 1 livre et demi de grosses crevettes
  • 4 tasses de couscous déjà préparé

 

Préparation :

  • Marinade : Mettre tous les ingrédients (sauf le couscous, les crevettes et le mais) dans un grand sac ziplock et bien mélanger, laisser au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.
  • Avant la cuisson : Mélanger les crevettes et le maïs dans le sac de marinade.
  • Utiliser un sac de papier d’aluminium ou créer une pochette de papier d’aluminium (en utilisant un bol comme moule) et verser le mélange de crevettes délicatement.
  • Bien sceller et s’assurer que le liquide ne sorte pas.
  • Mettre sur le bbq ou sur les braises d’un feu de camp.
  • Cuire 10 min.
  • Servir sur le couscous déjà préparé.
Mercredi- Slush au vin

Slush Alcoolisée

SLUSH AUX PÈCHES ET AUX FRAISES

INGRÉDIENTS:

  • 5 tasses de fraises surgelées
  • 5 tasses de pèches surgelées
  • 5 tasse de votre Chardonnay préféré

PRÉPARATION: 

  • Mettre les fraises dans un mélangeur, ajouter la moitié du chardonnay, réserver.
  • Rincer le mélangeur, refaire la même chose avec les pèches.
  • Verser en couches dans des verres.

*  Pour une slush sans alcool, remplacer le vin par du jus de raisin blanc ou de la limonade

 

SANGRIA gelée

 

INGREDIENTS:

  • 454 grammes (1 lb) de fruits mélangés congelés
  • 1 orange épluchée
  • 1 2/3 tasse de vin rouge
  • 1/3 tasse de Cointreau (ou liqueur d’orange, ou brandy)
  • 2 cuillère à table de jus de lime fraichement pressé
  • 1-2 cuillère à table d’édulcorant pour sucrer… préférablement liquide (comme du miel ou du sirop d’agave)
  • De la glace (au besoin)

Préparation:

  • Mélanger tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme. (Ajouter de la glace au besoin)

 

Jeudi- Collations santé

Collations santé d’été

Bouchées au yogourt glacé

Ingrédients :

  • Votre yogourt préféré (peu importe la saveur ça va être bon)
  • Les petits fruits des votre choix
  • Des amandes

Préparation :

  • Sur une plaque à biscuit, couvrir de papier parchemin.
  • Verser le yogourt sur la plaque (assez épais pour qu’on ne voit pas le fond.)
  • Déposer les petits fruits et les amandes
  • Mettre au congélateur pour quelques heures
  • Concasser la plaque pour en faire des grands morceaux, servir.

 

**  Pour des bouchées de formes plus précise, vous pourriez aussi vous servir de moule à muffin en papier. Déposer les moules dans un moule de muffin, remplir avec le yogourt, les fruits et les amandes, congeler et servir.

 

Fruits au yogourt

Ingrédients :

  • Fruits de votre choix (raisin, fraises, melon d’eau, bleuets)
  • Yogourt grec
  • Mélange de kool aid *

 

Préparation :

  • Mélanger le yogourt avec la saveur de kool aid choisie
  • Tremper les fruits dans le mélange et déposer sur une plaque couverte de papier parchemin
  • Congeler pour quelques heures et servir.

 

** Kool-Aid n’est pas obligatoire, vous pourriez utiliser un yogourt aromatisé.

Vendredi- Salade de Tortellini Méditerranéenne

 

Salade de Tortellini Méditerranéenne

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

  • 8 onces de tortellini au fromage
  • 1 tasse de tomates coupées
  • 1 tasse de concombre coupé
  • 1 poivron (n’importe quelle couleur), coupé en morceaux
  • 1/4 tasse d’oignon rouge coupé
  • 1/4 tass d’olives
  • 1/4 tasse de fromage feta
  • 3 cuillères à table de jus de citron ou de vvinaigre de vin
  • 3 cuillères à table d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé d’origano
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre (au gout)

Préparation:

  1. Cuire les tortellinis tel qu’indiqué sur l’emballage, égoutter et laisser refroidir.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir.

 

** Vous pourriez aussi ajouter des avocats, des artichauds, ou autres aliments qui se marrient bien aux saveurs méditéranéennes.