Lundi- Cocktails

Margarita Shandy

 

Ingrédients:

1 canne de limonade concentrée

8 oz de tequila

12 oz d’eau

1 lime, tranchée finement

24 oz de bière froide ( lager ou pilsner)

Optionnel : Du sel de mer pour saler le tour du verre

 

Préparation :

  • Dans un grand pichet, combiner la limonade concentrée, la tequila et l’eau.
  • Brasser jusqu’à ce que la limonade soir bien diluée.
  • Remplir le pichet de glaçons, de tranches de lime et ajouter la bière juste avant de servir.

 

Le Candy Apple

Un cocktail à 2 ingrédients qui fera frissonner votre bouche.

Combiner dans un grand verre, la moitié d’une bière brune et la moitié de votre cidre sec préféré.

 

Delicieux!!!

Mardi- Poulet BBQ

Poulet BBQ

Poulet marinés

Ingrédients :

⅓ tasse de sel (+ pour assaisonner)

2 cuillères à table de sucre (brun meilleur, mais blanc fait l’affaire)

6 à 8 morceaux de poulet

2 tasses de sauce bbq (votre préférée)

5 tasses d’eau

Poivre noir

Préparation :

  • Dans un grand bol dissoudre le sel et le sucre dans les 5 tasses d’eau. Ajouter le poulet.  Laisser au frigidaire pour 3 à 4 heures.
  • Réchauffer le BBQ. Gardez la moitié de votre grill sans chaleur directe.  Sortir poulet de la saumure-marinade, assécher avec un linge propre ou du papier essuie tout, mettre le poulet, peau sur grill, sur la partie chaude du BBQ, faire cuire de 3 à 5 minutes pour que la peau commence à bien dorer.
  • Déplacer le poulet légèrement doré au côté de chaleur indirecte et laisser cuire avec le couvercle fermé pour 50 à 60 minutes. Tourner le poulet 1 fois.
  • Ouvrir le couvercle du bbq, appliquer une mince couche de sauce bbq à la fin de la cuisson. À l’aide d’un thermomètre, assurez vous que le poulet est au moins à  165°F, et que les jus qui sortent du poulet soit bien clair et non rosé.

 

Mercredi- Bol de fruits

Trucs utiles pour créer des bols de fruits

Prendre un melon d’eau le couper en deux sur la longueur.

Enlever la partie rose, la chaire du melon, et attentivement bien gratter le dedans du melon pour bien uniformiser l’intérieur du bol.

Vous pouvez ensuite utiliser un linge à vaisselle propre, le tourner et créer une base pour déposer le bol.  Remplir avec d’autres melons (coupés), avec des fraises ou des raisins.

Le melon qui à été gratté peut être mis dans un mélangeur, liquéfié, on peut y ajouter de la vodka, du rhum, ou un peu de limonade si on ne veut pas d’alcool.

Jeudi- Plats d'accompagnements

Asperges et proscuitto

Ingrédients :

Proscuitto

Asperges

Vinaigre balsamique

 

Préparation :

  • Pour bien contrôler sur le grill, on emballe les asperges en paire dans une tranche de proscuitto.
  • Mettre dans un bol plat (comme un pirex carré) et arroser de vinaigre balsamique (laisser mariner quelques minutes).
  • Faire cuire sur le grill, 2 minutes par côté, à chaleur directe ensuite déplacer vers la grille du haut ou à un endroit moins chaud de votre bbq.

 

Laguettes d’ananas

Ingrédients :

Ananas frais

Miel

Canelle

Un peu de sel casher ou de mer

Préparation :

  • Huiler la grille, placer les morceaux d’ananas et laisser cuire 2 minutes par coté,  Ou jusqu’à ce que vous ayez de belles marques grillées sur vos morceaux.  Retirer du feu.
  • Mélanger un tiers de tasse de miel avec une cuillère à thé de cannelle. Arroser délicatement les morceaux d’ananas.  Servir à température ambiante.
Vendredi- Pork chops à l’érable et à la moutarde

Pork chops à l’érable et à la moutarde

Ingrédients :

  • 1/4 tasse moutarde Dijon
  • 1/4 tasse sirop d’érable
  • 2 cuillère à table de sucre brun
  • 2 morceaux d’ail émincé
  • 1 échalotte francaise émincée
  • 1 cu thé chaque sel, poivre, and Thyme
  • Un petit peu d’huile légère.

 

Préparation :

  • MARINADE : Dans un grand sac Zip Lock, verser 2 tasses d’eau, 3 ou 4 cuillères a table de sel de mer ou sel casher, ajouter du jus de citron, lime ou même de pomme, des herbes en saison comme du romarin ou du thym, déposer les porkchop, sceller, mettre au frigo de 2 à 8h.

 

  • Mettre la moutarde, le sirop d’érable le sucre brun, l’ail, l’échalote, le sel, poivre et thym dans un grand bol et bien mélanger.
  • Sortir les pork chop de la marinade, déposer les morceaux de viande dans le bol, bien enrober chaque morceau de viande dans la marinade. Réfrigérer 45minutes à 1h.

 

  • Préparer le grill. Essuyer l’excédent de marinade des morceaux de viande, verser un peu d’huile  sur le grill et déposer la viande, cuire de 5 à 6 minutes de chaque coté pour une porkchop typique.  Un peu plus longtemps pour des morceaux plus épais.